올 여름 나를 버티게 할 3분 물냉면
본문 바로가기

음식꿀팁

올 여름 나를 버티게 할 3분 물냉면

안녕하세요 니∼킥입니다.

 

 

 

 

제가 여름이면 즐겨먹는 음식입니다.

 

그건 물냉면 ^^

 

 

너무좋아요

 

겨울에도 비냉과 물냉을 고르라고하면 전 무조건 물냉입니다.

 

유독 물냉면을 좋아하는데..

 

날 뜨거운 여름이면 더욱 땡기는 음식이지욥

 

냉면을 배달해서 먹어도 맛있지만,,

 

저는 워낙 집밥 좋아하는 여자라^^

 

그런데.. 냉면 육수를 만들기는 좀 번거롭고 마트에서 사온 냉면육수를 이용한답니다.

 

그럼 저만의 3분 열무물냉면을 소개합니다.

 

 

 

말이 3분이지만 평소에 준비를 해두어야 할 것이 있습니다.

 

 

첫번째는 앞에서 말한 것처럼 마트에서 쉽게 볼 수 있는 냉면육수 팩을 여러 개 사서 냉동시켜 놓습니다.

 

동치미 맛도 일반 육수 맛도 저는 골고루 사서 얼려 놓는답니다.

 

상황에 따라 녹여 먹으면 좋더라구요

 

그리고, 두번째는 열무김치가 있으면 아주 최고지욥 ^^

 

뭐 없어도 여러 방법으로 냉면을 해먹기는 하지만,,

 

전 특별히 좋아하는 냉면이 열무물냉면이라서요

 

만약 동치미가 있다면 열무김치 대신 동치미 무를 먹기좋게 썰어 넣어주면 된답니다. 물론 동치미맛 육수에 집에있는 동치미를 조금 넣어주면 더 맛있지요

 

 

 

 

그럼 열무물냉면 만들어 볼까요??

 

 

열무물냉면 만들기

 

 

1. 얼린 냉면육수를 봉지째 물에 담궈 놓습니다.

 

 

2. 흐르는 물에 냉면 면을 비벼 한 가닥씩 떨어지게 해 놓습니다. 설명서에는 한 가닥씩 떼어내라고 하지만 시간이 넘 많이걸리더라구요 전 그래서 그냥 흐르는 물에 비벼주는데.. 정말 빨리 떨어집니다.

 

 

3. 냄비에 물을 끓입니다.

 

 

4. 물이 끓는 동안 오이를 채썰어 놓습니다.

 

 

5. 물이 끓으면 냉면 면을 넣고 3분간 저어줍니다.

 

 

6. 3분이 정확하게 지나면 불을 끄고 찬물로 면을 잘 헹궈주어 온기를 없애줍니다.

 

 

7. 반만 녹은 냉면 육수를 그릇에 담고..

 

   잘헹궈준 냉면 면을 먹을 만큼 담고..

 

   열무김치를 먹고 싶은 만큼 담고..

 

   채 썰어 놓은 오이를 넣고 싶은 만큼 넣어 먹으면.. 

 

   끝 ^^